新浪首页|新浪四川>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

全新GLE运动SUV及新一代GLE SUV联合上市

http://my.auto.sina.com.cn    2015年11月17日10:54   新浪绵阳汽车 字号:

  TA,拥有倾城之美与绝尘之势,通过“力与美”的交融创造新的传奇;TA,携大将之风骨纵横之气度,以不破不立的风云之势睥睨全局。值此秋风飒爽的时节,梅赛德斯-奔驰将这两款GLE家族新成员带到绵阳,并于11月11日在“绵阳第五届国际车展”宣布全新GLE运动SUV及新一代GLE SUV正式上市。

全新GLE运动SUV及新一代GLE SUV联合上市全新GLE运动SUV及新一代GLE SUV联合上市

  在上市活动上,现场震撼亮相,征服全场。作为豪华SUV的鼻祖、梅赛德斯-奔驰M级SUV的中期改款车型,梅赛德斯-奔驰GLE采用了奔驰全新的命名法则:“G”作为全系SUV车型名称首字母,以向G级越野车致敬经典;中间字母统一为“L”;最后一个字母“E”则点明其源自梅赛德斯-奔驰家族的中坚骨干车型E级车平台。梅赛德斯-奔驰GLE以雄放俊朗的外观设计、质感升级的内在空间、领先同级的高科技配置以及驾驭全路况的非凡性能,印证了其“绝尘 ,纵横”的雄厚实力,势在改写细分市场的格局。当前,梅赛德斯-奔驰SUV车型全面覆盖从紧凑级SUV、中型SUV、全尺寸SUV到大型SUV乃至越野车的各个细分市场,成为SUV产品阵容最强大的豪华品牌之一。

全新GLE运动SUV及新一代GLE SUV联合上市全新GLE运动SUV及新一代GLE SUV联合上市

  梅赛德斯-奔驰GLE拥有征服各种路况的强悍越野性能和出色操控,以及更俊朗动感的外观、更舒适精致的车内空间、更人性化的先进配置,堪称全尺寸豪华SUV车型中的‘全能多面手’。梅赛德斯-奔驰GLE SUV以“全领域,尽纵横”的实力,全面满足客户居家旅行、行政休闲等多方位的需求。而奔驰引以为豪的SUV和轿跑车两大车系强强联合而生的GLE运动SUV,则以‘绝尘,亦倾城’之姿为GLE家族注入了时尚新锐的年轻血液,以优异的动态驾驶性能为客户带来更具乐趣的驾驶体验。这两款车型构成了当前GLE 家族的产品序列,为消费者提供了更加多样化和个性化的选择。

  绝尘,亦倾城

  GLE运动SUV不仅完全体现了梅赛德斯-奔驰恪守的设计原则,且同时侧重于两种截然不同汽车类别的基本特性。一方面,SUV家族的这一最年轻成员带有所有现代梅赛德斯-奔驰轿跑车最显著的风格特征:强烈的运动特性与同样强烈的美学、感性需求相结合,呈现“新豪华主义”。另一方面,经典SUV的设计要素同样显而易见,肌肉感十足的翼子板、大尺寸轮拱,全系均使用大尺寸运动轮毂(20英寸或21英寸)、高挑的腰线、AMG的设计元素与充裕的离地间隙,它将大型四门轿跑车的比例提升到了一个全新的水准。

全新GLE运动SUV及新一代GLE SUV联合上市全新GLE运动SUV及新一代GLE SUV联合上市

  直立的运动型格栅两侧是立体式全LED大灯,伴以较短的前悬,构成了整车前部的主要特征。向前倾斜的发动机舱盖带有梅赛德斯-奔驰运动车型特有的隆起线条,凸显出GLE运动SUV是梅赛德斯-奔驰运动车型家族中的一员。尾部的设计同样强调了GLE运动SUV的轿跑车基因,设计沿用了奔驰轿跑车经典线条。造型特征包括立体式尾灯中巧妙加入的纤细饰条、尾灯组上方的镀铬装饰以及布置在后保险杠内的牌照框。车身前后的镀铬下护板体同时配合充满力量的一体式镀铬双管排气展现了明确的SUV设计元素。

  全领域,尽纵横

  新一代梅赛德斯-奔驰GLE SUV传承了经典的SUV设计,并与基于 “新豪华主义”设计理念的现代元素相融合,创造出俊朗动感而又优雅大气的造型。宽阔的游艇式C柱造型传承了家族基因,是凸显豪华SUV地位与气势的点睛之笔;全新升级的双条幅散热器格栅、AMG风格鲜明的前后保险杠以及发动机罩上的两道隆起线,则以更强烈的视觉冲击力和更现代的美学表现力,诠释了梅赛德斯-奔驰“感性•纯粹”的当代设计哲学。全系标配的带日间行车灯的全LED大灯布局和谐,与光彩夺目的全新LED尾灯相映成辉。无论作为一辆硬派利器冲沙跨漠,或是作为一款风尚座驾穿梭于霓虹都市,均毫无违和之感。

全新GLE运动SUV及新一代GLE SUV联合上市全新GLE运动SUV及新一代GLE SUV联合上市

  相较上一代车型,新一代梅赛德斯-奔驰GLE SUV新增更多新颖精致的内饰饰件,既有时尚动感的带纵纹的轻质铝饰件,也有优雅华贵的形色各异的木纹饰件,搭配丰富内饰配色,创造出迷人的色彩美学和动静皆宜的车内氛围。内饰选材考究,做工一流,对细节的悉心处理无处不在,营造出舒适的感官体验。身处其中,便会感受到这是一款既可私享,也可供邀约任何宾朋的尊享座驾。

  全新GLE运动SUV及新一代GLE SUV的上市,标志着GLE家族在中国市场的完美集结。同时也进一步增强了奔驰SUV家族阵营的实力。自此,梅赛德斯-奔驰在A级、C级、E级、S级的平台上,均打造出了领跑各细分市场、风格各异的SUV车型。在4MATIC四轮驱动技术诞生30周年以及梅赛德斯-奔驰SUV年的双重际遇下,梅赛德斯-奔驰GLE绽放出耀眼的光辉,也再次证明了梅赛德斯-奔驰作为汽车发明者,持之以恒的创新力与超凡的想象力。未来,在“心所向,驰以恒”全新中文品牌主张引领下,三叉星徽还将继续不断超越自我,再塑传奇。

了解更多绵阳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奔驰GLE Coupe的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

    新浪汽车|汽车生活原动力