新浪首页|新浪四川>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

  • 车型信息
  • 报价
  • 配置
  • 图片
  • 视频
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 销量

奇瑞战略转型 销售业绩大突破

http://my.auto.sina.com.cn    2012年11月15日11:47   新浪绵阳汽车 字号:

  新浪汽车绵阳讯  近日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)公布的统计数据显示,10月我国乘用车市场共销售129.89万辆,环比下降1.27%,同比增长6.40%。其中日系车共销售9.89万辆,自2009年以来首次低于10万辆,市场占有率也在有统计以来首次跌破10%。而自主品牌乘势取得良好战绩,以领头羊奇瑞汽车为例,10月份共完成销量45864辆,国内销量较9月份环比增长10.5%,海外销量15283辆,同比增长16.5%,以双增长胜利告别2012年的金九银十。

  转型落实到产品 核心产品挑大梁

  2012年是奇瑞发展历程中颇为关键的一年,自从奇瑞启动战略转型以来,各项转型成果逐步落到各产品层面,在生产体系、管理体系和车型品质等方面均有较大程度的提升。而仅从10月份的销量来看,奇瑞在主销车型上的抢眼表现,正表明奇瑞在收缩产品线方面开始进入实质性阶段。在紧凑型A级车市场,风云2成了唯一能够和赛欧进行正面竞争的国产车型,虽然10月份9858辆的销量与万辆错失良机,但环比增长29.3%,同比增长10.3%的好成绩,也在凸显奇瑞在这一市场的逐步发力。而据可靠消息称,广州车展将要亮相的新风云2,在外观和配置上的全新升级,给奇瑞在这一级别市场再来一针强心剂,破万指日可待。

  瑞虎作为10万元以下最省油的SUV车型,也是国产车中唯一远销80多个多家和地区的欧洲免验车型,名副其实的成为中国车市SUV的一面旗帜。从1-10月的累计销量来看,88890辆的成绩再次刷新历史,累计同比增长达6.8%,稳居SUV市场前十。虽然上市已7年时间,但奇瑞通过不断的升级和改款,证明了什么是真正的宝刀未老。随着瑞虎精英版的上市、1.6DVVT动力系统的匹配,以及近期瑞虎TT的热销(1.6DVVT+自主研发的中国首款CVT),让瑞虎一次比一次更另消费者期待。而瑞虎在全国发起的车友会虎贲军,队伍不断壮大,不论是自驾远行还是公益奉献,都在用实际行动打造一种属于瑞虎的文化和力量。

  而作为2011年奇瑞重点推出的新一代科技家轿奇瑞E5来说,2012年迎来了真正的发力年。10月份销量5321辆,环比增长16.3%,并且从6月份以来,一直处于攀升阶段。凭借着丰富的科技配置和人性化的车型设计,E5 成为A级车市场经济性和实用性完美结合的一个代表。

  销售体系调整 聚焦精品重点发力

  为了更好的顺应市场发展需求,调整产品营销布局,并顺应奇瑞战略转型的整体步伐,今年8月份奇瑞营销系统进行了一场优化调整,奇瑞销售总公司与旗云汽车销售公司进行了整合,整合后的奇瑞销售总公司在“诚信、精准、执行、创新”的指导思想下,对营销体系进行了重新梳理,聚焦核心产品,发力终端市场,并且在品牌层面重新塑造奇瑞品牌的整体形象,使得奇瑞营销体系迎来新的发展契机。

  今年9月以来,奇瑞以四百万辆为契机,着重推出“感恩四百万,聚惠四万万”活动,以瑞虎、风云2、奇瑞E5、QQ为代表的核心产品以各具特色的回馈活动,为广大消费者献上了一场饕餮盛宴。也正是核心产品的精心经营,让奇瑞在产品布局和结构优化上迈出了坚实的一步,也同样收获了丰硕的成果。以10月份为例,瑞虎、风云2、奇瑞E5、QQ四款产品的总销量占奇瑞乘用车市场10月份总销量的80.9%,并且QQ的份额在逐步降低,而随着2013年奇瑞新产品上市步伐的不断临近,核心产品在奇瑞整个产品体系内的价值和作用会进一步体现,奇瑞的战略转型成果也将进一步凸显。

  10月份是收获的季节,奇瑞以国内国际的双增长完美收获“金九银十”带来的大礼,随之而来又将迎来深耕细作的年终市场。奇瑞截止目前已经完成了产品、体系上的调整,一个全新的营销团队在引领着奇瑞走向转型的纵深,并且凭借灵活创新的营销思路,奇瑞的这场攻城略地大战已经弦拔弩张,并且乘势日系车近期的市场疲软,我们期待奇瑞会有新的突破。

了解更多绵阳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:萧又铭)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力